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Notre sélection de produits de qualité

Retrouvez ici l'ensemble
de nos produits !

Porc

Boeuf

poisson

les éphémères

Porc

« LA CHARCUTERIE, C’EST L’HÉRITAGE GOURMAND DU COCHON,
TRANSFORMÉ EN UNE SYMPHONIE DE PLAISIRS POUR NOS PAPILLES. »

Alain Ducasse

poitrine corse
15 € TTC/kg
Sélectionnée avec soin, notre poitrine de porc est préparée selon une recette paysanne de notre région. Après un généreux massage d’épices rustiques, la viande repose, absorbant lentement les saveurs caractéristiques. Le processus de fumage donne à la poitrine une tendreté incomparable et un arôme fumé qui évoque l’essence même de la campagne.
La poitrine fumée façon paysanne (entière)
Le lardon fumé
3,75 € TTC/250g
Nos lardons ou poitrines tranchées, sont confectionnés à partir de notre poitrine fumée paysanne. Après un affinage attentif, la poitrine est découpée en lardons généreux, capturant l’équilibre parfait entre le moelleux de la viande et la richesse du fumage.
Le lardon fumé / poitrine tranchée
Le filet mignon séché
10 € TTC/250g
Le filet mignon est paré puis salé dans du sel de Guérande avec quelques feuilles de laurier et branche de romarin. Il est ensuite passé au fumoir pendant plusieurs heures avant d’être placé au séchoir. Il se déguste comme une charcuterie, en tranches plus ou moins fines pour l’apéritif, vous apprécierez ses petites touches de romarin.
Le filet mignon séché
Le filet mignon séché au comté
11,25 € TTC/250g
Le filet mignon au comté suit le même processus que le filet mignon nature. Cependant, le filet est agrémenté d’une généreuse tranche de comté affiné, avant d’être placé au salage. Après avoir observé un certain temps dans nos séchoirs, il très apprécié sur des planches apéritives.
Le filet mignon séché au comté
La coppa artisanale
10 € TTC/500g
Après avoir retravaillé l’échine de porc, l’avoir assaisonnée avec un mélange d’épices et d’herbes, la viande est salée puis placée au séchoir pendant plusieurs semaines. La coppa fait l’objet d’une vérification régulière afin de garantir un séchage homogène.
La coppa artisanale
Ribs de porc glacé fumée à chaud
10 € TTC/500g
Succombez à l’expérience culinaire de nos ribs de porc fumés à chaud en basse température. Savamment préparés, nos ribs sélectionnés avec soin subissent une cuisson lente et méticuleuse, libérant des arômes tendres et juteux. La combinaison d’une cuisson basse température et d’un glaçage préparé en amont, donne à nos ribs une texture fondante et une saveur profonde.
Les Ribs de porc glacé fumée à chaud
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10 € TTC/500g
Le travers se compose des ribs avec une partie de la poitrine. Marinée à base d’un mélange d’épices, les travers sont enfournés de longues heures à basse températures dans nos fumoirs afin d’en dégager un maximum de saveur et de tendreté.
Les Travers de porc
fumée à chaud
palette de porc effilochée fumée à chaud
10 € TTC/500g
Le travers se compose des ribs avec une partie de la poitrine. Marinée à base d’un mélange d’épices, les travers sont enfournés de longues heures à basse températures dans nos fumoirs afin d’en dégager un maximum de saveur et de tendreté.
La palette de porc effilochée
fumée à chaud
(Pulled-pork effiloché préparé avec sauce BBQ maison)
Boeuf

« LE BOEUF, UNE SOURCE INFINIE D’INSPIRATION POUR LE GOURMET
EN QUÊTE DE DÉLICES AUTHENTIQUES. »

Pierre Perret

Le pastrami de boeuf
30 € TTC/kg
Le pastrami de boeuf est une recette des plus traditionnelles. La pièce utilisée est la poitrine, qui est plongée dans notre marinade à base de graines de coriandre, de muscat et d’autres épices, afin de lui donner du goût en profondeur. La poitrine restera dans la saumure une dizaine de jours. Elle est ensuite fumée à chaud pendant environ 20 heures afin de la cuire à cœur. Le pastrami est alors enrobé d’une épaisse couche de poivre et d’épices. Il se déguste froid ou réchauffé !
Le pastrami de bœuf
La viande de Grison
10 € TTC/250g
Explorez la délicatesse de notre viande de bœuf séchée, élaborée avec le plus grand soin. Rigoureusement sélectionnée, la viande de bœuf séchée subit un processus de salage et d’assaisonnement subtil, avant de sécher lentement dans des conditions contrôlées. Ce mariage de saveurs intenses et de texture délicate crée une expérience gustative intéressante.
La viande de bœuf séchée
saucisson-de-boeuf
10 € TTC/250g
Découvrez notre gamme de saucisson de bœuf, un savant mélange de tradition et d’innovation. Nous sélectionnons soigneusement des morceaux de bœuf, auxquels nous ajoutons des épices fines et des aromates, conférant à notre saucisson une palette de saveurs équilibrées. Après un processus de hachage et d’assaisonnement méticuleux, la viande est embossée dans des boyaux de porc naturels et suspendue pour un séchage lent. Ce mariage d’ingrédients de première qualité et de techniques artisanales aboutit à un saucisson de bœuf au goût riche et à la texture parfaite.
Les saucisson de bœuf
Nature, aux Noix, au comté ou fumé
Le brisket de boeuf BLACK-ANGUS
22,50 € TTC/500g
Explorez l’excellence de notre brisket de bœuf Black Angus, une expérience de fumage à chaud et basse, température qui révèle toute la richesse de notre tradition culinaire. Sélectionné avec soin, notre brisket de bœuf Black Angus est méticuleusement assaisonné, puis soumis à une cuisson lente et précise. La fusion entre la chaleur enveloppante du fumage et la basse température crée une tendreté exceptionnelle et une explosion de saveurs.
Le brisket de boeuf BLACK-ANGUS
Poissons
« LE SAUMON FUMÉ, UNE INVITATION À SAVOURER LA PURETÉ DE LA MER, EN TOUTE ÉLÉGANCE »

Paul Bocuse

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30 € TTC/500g
Le saumon nous vient d'Écosse, il est recouvert de sel de Guérande, de quelques feuilles de laurier et parsemé de quelques baies. Il est ensuite fumé au bois de hêtre pendant une bonne dizaine d'heures (on garde le secret). Fondant, salé et fumé subtilement afin de préserver son goût authentique, il se déguste à toute heure. Pensez à le sortir du réfrigérateur un bon quart d'heure avant sa dégustation pour révéler toutes ses nuances gustatives.
Le Saumon fumé d'Écosse
tranché ou entier
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25 € TTC/500g
La truite provient, selon les disponibilités, soit d'un élevage situé à Saint-Chef (38), soit à Beaufort (38). Après avoir levé et désarêté nos filets, ils sont ensuite frottés au sel de Guérande et accompagnés de laurier et de baies. Le fumage au bois de hêtre est réalisé pendant une douzaine d'heures pour apporter un goût fumé léger à notre filet de truite. Enfin, après avoir respecté un temps d'affinage, les filets sont tranchés à la main puis emballés sous vide pour le plus grand plaisir de nos papilles. La truite est à conserver au froid mais demande à être sortie une dizaine de minutes avant sa dégustation.
La Truite fumée Iséroise
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25 € TTC/500g
Même principe que pour le saumon d’Ecosse, notre saumon de Norvège suit le même procédé. Il se distinguera par sa chair plus moelleuse et ses touches marines un peu moins prononcées. Idem, Pensez à le sortir du réfrigérateur un bon quart d'heure avant sa dégustation pour révéler toutes ses nuances gustatives.
Le Saumon fumé de Norvège
tranché ou entier
Les éphémères
« LA JOIE DES FÊTES COMMENCE PAR UNE TABLE GÉNÉREUSE,
OÙ NOS CHARCUTERIES SONT LES ÉTOILES DU FESTIN »

Gaston Bachelard

Foie_gras_vapeur
35 € TTC/250gr
Rigoureusement sélectionné, chaque foie gras est préparé avec délicatesse, puis assaisonné de façon minutieuse pour révéler ses arômes riches et sa texture veloutée. Soumis à une cuisson précise en basse température, notre foie gras mi-cuit offre une expérience gustative, mariant la tradition gastronomique à notre savoir-faire artisanal.
Le Foie gras mi-cuit
Magret
11,25 € TTC/250g
Le magret de canard tradition est paré puis salé une dizaine d’heures dans du sel de Guérande avec quelques feuilles de laurier. Il est ensuite fumé quelques heures afin d’apporter une touche un peu plus puissante. Du fait de son passage lent au séchoir pour obtenir une savoureuse maturation, le magret séché se déguste comme une charcuterie. En fine tranche pour l’apéritif mais aussi en salade ou sur des toasts, vous apprécierez son goût fumé et ses légères touches de thym.
Le magret de canard séché Tradition
Magret_foie gras
15 € TTC/250g
Le magret de canard tradition est paré puis salé une dizaine d’heures dans du sel de Guérande avec quelques feuilles de laurier. Il est ensuite fumé quelques heures afin d’apporter une touche un peu plus puissante. Du fait de son passage lent au séchoir pour obtenir une savoureuse maturation, le magret séché se déguste comme une charcuterie. En fine tranche pour l’apéritif mais aussi en salade ou sur des toasts, vous apprécierez son goût fumé et ses légères touches de thym.
Le magret de canard séché Tradition farci au foie gras
Planche
30 € TTC/plateau
Les planchettes apéros vous sont préparées avec différents produits de notre gamme et selon les productions. Vous retrouverez une sélection de nos charcuteries (4 produits différents) et poissons fumés, tranchés, bien présentés et prêts à déguster.
Les planchettes charcuteries
Environ 6 personnes
Consultez notre brochure